Probléme de piles(Lu 1593 fois)

Probléme de piles le: 28/10/2016 à 17:05:54
Bonjour,
je viens voir si quelqu'un pourrais m'aider, je possède depuis deux ans la station Wmr 200, et j'ai un problème avec les piles,les cables des accus du panneau solaire sont bien raccordé, et ca fait plusieurs fois que je changes les piles dans la sonde de température THGN 801 et ne tiennent que maximum un mois, alors que les piles de l'anémometre et de la girouette non jamais été changée.quelqu'un a t'il connus ce problème?serais ce un problème au cable qui alimente la sonde ou est ce la panneau solaire à changer.
j'attend vos sréponse avec impatience.

Merci
jean-luc



Re : Probléme de piles Réponse #1 le: 28/10/2016 à 17:44:31
Bonjour, ou Bonsoir,
Je te conseillerai dans un premier temps de:
 - Vérifier si la tension aux bornes du jack est correcte avec un voltmètre.
 - Ensuite d'ouvrir,  le boitier et de vérifier si tu retrouves cette valeur (bien sur si le capteur n'est plus sous garantie),  sur le circuit imprimé.
Il se peut qu'il y ait un mauvais contact entre les connecteurs.
Si le capteur est encore sous garantie, la faire jouer.

GROGNON

.




Re : Probléme de piles Réponse #2 le: 28/10/2016 à 18:56:57
Merci pour tes conseils, je vais démonter ca ce week-end pour férifier,
Merci Grognon et bon week-end ;)



Re : Probléme de piles Réponse #3 le: 29/10/2016 à 11:49:04
Bonjour,
Bien sur, suivre ce qu'à dit grognon.......
L'est toujours de bon conseils..... ;) ;)
Perso, je pense plutôt à de l'humidité dans la sonde......cour-jus et décharge des piles.....systématique!!!
j'ai rencontré ce soucis dans ma sonde de bassin........piles neuves de très bonnes qualités mortes en moins .....d'un mois!!!!
problème réglè avec une réfection de l'étanchéité de la sonde et l'ajout de dessiccateurs dans la sonde.....
la seule chose que tu ne précises pas et qui pourrait apporter une réponse sûre.....
c'est de savoir si ta sonde continue à transmettre les données même si les piles sont HS
Dans ce cas..... voir ma solution
dans l'autre, voir les mesures préconisées par grognon mais aussi toutes traces d'humidités
le problème peut être double
eric



Re : Probléme de piles Réponse #4 le: 29/10/2016 à 16:36:12
Bonjour erickeepcool,
merci pour ton info, oui, c'est vrai je n'ai pas précisé si ma sponde continue à transmettre, eh bien pour te dire a ce moment même que les piles sont vident, la console recois le signal de la sonde, mais n'affiche pas la température ni le taux d'humidité et me donne seulement la tendance barométrique qui est de 1032 Hpa et nuageux.merci pour quelques infos suplémentaire.

Jean-jean




Re : Probléme de piles Réponse #5 le: 29/10/2016 à 16:41:04
rebonjour, j'ai aussi omis de dire que j'ai mis une sonde neuve et que les piles n'ont tenue que six mois avec capteur, ce qui est prévu pour une utilisation sans capteur.c'est pourquoi j'ai remis l'ancienne auquel je change les piles tout les mois.je tiens a sauvegarder ma nouvelle sonde jusqu'au moment ou mon problème soit résolu.
Merci
jean-jean



Re : Re : Probléme de piles Réponse #6 le: 30/10/2016 à 09:50:39
Bonjour erickeepcool,
merci pour ton info, oui, c'est vrai je n'ai pas précisé si ma sponde continue à transmettre, eh bien pour te dire a ce moment même que les piles sont vident, la console recois le signal de la sonde, mais n'affiche pas la température ni le taux d'humidité et me donne seulement la tendance barométrique qui est de 1032 Hpa et nuageux.merci pour quelques infos suplémentaire.

Jean-jean

Bonjour jeanjean,
Bon là manifestement, deux choses......
premièrement, tu confonds le fonctionnement de ta station......
la station se débrouille seule quant aux données barométriques, tendances et heures....rien à voir avec la ou les sondes que tu possède!!!
Donc et deuxièmement, si tu n'as pas de T° ni de de taux d'humidité, c'est qu'il n'y a pas de transmission de données
A cela, plusieurs raisons possibles :
sonde HS
sonde non acquise par la station
sonde non alimentée
Dans un premier temps, je te conseille de :
faire une recherche des sondes via la station (CH+MEM) pendant que ta station clignote, tu resset ta sonde....tu fais ça piles mortes+panneau solaire.....tu vois ce qui se passe, tu contrôles ce qu'à dit grognon
tu fais la même chose piles neuves sans panneau solaire et tu vois ce qui se passe
et vérifie que ta sonde ne soit pas humide à l'intérieur.....
Pour ton info, chez moi, cette sonde fonctionne sur pile uniquement depuis son installation en 2010.....le panneau est sur le toit avec l'anémo.......
Je change les piles une fois par an à cette époque par soucis de tranquilité et les piles sont loin d'être mortes......
voilà
eric



Re : Probléme de piles Réponse #7 le: 30/10/2016 à 18:05:34
Bonsoir erickeepcool, merci pour tout vos conseils, je vais vérifier tout ca.vous tiendrais au courant du problème



Re : Probléme de piles Réponse #8 le: 26/02/2017 à 17:47:53
Bonjour

J ai également un problème de piles qui se déchargent très vite (2-3 semaines) sur mon récepteur intérieur Oregon WMH90. Pour le dernier de piles, j ai remplacé mes piles rechargeables par des duracell ultra power pour être sûr que leur qualité.
Avez-vous des idées?
Merci
Alan



Re : Probléme de piles Réponse #9 le: 02/03/2017 à 17:09:05
Bonjour,
Remplacer les piles par des accus, n'est pas forcement un gain.
Sauf, si tu prends la peine de les remttre en charge très régulièrement.
Ces dernières n'ont pas les capacités de piles.
Sauf problème interne (court-circuit, mauvais isolement) avec des piles tu ne devrais plus avoir de Pb.
J'ai une station VION qui tourne avec des piles et je ne les change que tous les 2 ans systématiquement.
Donne des nouvelles.

GROGNON







 

x

Recevez les articles par mail

emailVous êtes passionné de station météo, restons en contact ...
www.station-meteo.com: le site de référence des stations météo