Perte des données apres changement de pile(Lu 7172 fois)

Perte des données apres changement de pile le: 03/05/2013 à 07:32:19
Bonjour
Je viens vers vous suite a un probleme que je rencontre avec ma WMR200 .A chaque changement de pile sur les capteur je perds le signal alors qu'avant cela fonctionnait tres bien. J'ai eu le probleme avec ma 2 eme sonde T° puis avec l'annémometre et maintenant c'est au tour de la sonde UV qui a tres bien fonctionnée pendant toute la durée des piles d'origine (environ 1 an et demi) et la apres changement de pile j'ai eu le signal quelques heure et depuis plus rien malgré plusieurs reset. Quelqu'un a-t-il deja rencontré ce genre de probleme et a-t-il une solution si ce n'est déplacer la sonde. Est ce que cela peut provenir de la qualité des piles? Merci d'avance
François

www.lachapellemeto.fr



Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #1 le: 03/05/2013 à 11:21:01
Bonjour,
Par ordre, l'anemo est normalement alimenté par le panneau solaire. Considérant que les piles ne sont là que pour la période nocturne, tu de devrais pas avoir de problèmes avec ce capteur.
Arrête la station et bien sur le logiciel qui l'exploite.
Vérifie si les piles sont bien montée (sens de polarité le + sur le plus, ect...).
Relance le logiciel qui exploite les données.
Vérifie que la console est correctement paramétrées.
De plus, donne quelques informations sur les logiciels avec lequel tu exploites la station.
Quand aux piles, je conseille, mais ce n'est que mon avis personnel l'utilisation de DURACELL.

GROGNON





Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #2 le: 03/05/2013 à 21:42:05
Pour les piles c'est des duracell. Tout fonctionne normalement et quand je change les piles je perds la connection comme si mes sondes etaient trop loin alors que cela a fonctionnait pendant pretiquement 2 ans donc ce n'est pas un probleme de parametrage. Je fonctionne avec Xnet et graphweather.



Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #3 le: 04/05/2013 à 06:46:41
Bonjour,
Je suppose  qu’après remplacement des piles tu as bien fait un RESET,
Est ce que sur la console, tu as des informations sur l'état de réception des capteur, voir mode d'emploi page 7.
Vérifie peut être aussi le paramétrage de la console.
Je suppose aussi que tu n'as pas modifié l'emplacement de la console. essaye de la rapprocher d'une fenêtre.
Voila quelques pistes.
GROGNON




Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #4 le: 04/05/2013 à 09:04:23
Oui j'i fait reset et tout . Si je mets la sonde a coté de la console ca marche !!! Pourquoi ca a marché presque 2 ans et au changement de piles ça ne fonctionne plus ? Là est ma question ? Et c'est pareil avec toutes mes sondes . 




Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #5 le: 04/05/2013 à 10:37:00
Donc, si comprend bine à l'heure actuelle, hormis les données internes Température, Humidité, et P Baro, tu n'as plus rien.
Il se pourrait que la console présente un défaut.
GROGNON
 



Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #6 le: 04/05/2013 à 12:00:57
Non tout marche mais je suis obligé de papprocher mes sonde qauf l'anémometre qui est dur le toit et qui pert la connexion par moment . je te mets le lien de mon site il y a le descriptif de ma station


www.lachapellemeteo.fr



Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #7 le: 05/05/2013 à 10:59:49
BJR,
je suis cette discussion depuis le début.....grognon est toujours de bons conseils!!!
depuis le début, je pense aux piles......et en fait, suite à ton dernier post où tu précise recevoir l'anémo et pas le reste, je redis ma pensée.....les piles!!!l'anémo est le seul à transmettre mais est le seul sur panneau solaire (ses piles servant de secours).
alors bien sur, tes piles sont neuves mais je te conseil quand même de les changer pour des neuves et attention à la date de validité.....peut être es tu tombé sur une mauvaise série...je précise que cela m'est déjà arrivé quand je pratiquais le modélisme.

bon, ceci dit, ton environnement à peut être légérement changé....une année, je perdais régulièrement mes capteurs.....sans raisons à mon sens, jusqu'à ce que je soupçonne l'escabeau alu laissé sur ma terrasse d'en être le responsable....une fois enlevé, tout est rentré dans l'ordre!!

autre situation, je viens de remettre ma sonde dans le bassin au même endroit que d'habitude ( pile neuve)
et plus d'émission.....j'ai tout récupéré en le mettant deux mètres plus loin.......ne me demande pas pourquoi......rien n'a changé dans la configuration des lieux.

allez courage, tu va trouver il n'y a pas de raisons
mais rechange déjà les piles
eric



Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #8 le: 05/05/2013 à 21:05:11
Là j'ai changé l'emplacement de ma sonde UV et ça foctionne. Elle etait a l'origine a 15 m de ma console avec un le mur de la maison lé elle est a 10 m . C'est quand memepas terrible au niveau de la fiabilité de transmission.Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi les problemes arrivent au changement de piles ?



Re : Perte des données apres changement de pile Réponse #9 le: 22/06/2013 à 13:09:29
Vrai que c'est curieux mais comme ce sont des signaux numériques la moindre interférence peut couper un signal.Peut-être l'un de tes voisins a un nouveau téléphone sans fils ou même un routeur aussi peut occasionner ce désagrément.Un coup les piles changées et le signal récupéré il est comme verrouillé mais si le signal est coupé la liaison lâches aussi...Des fois la technologie....   :-\




 

x

Recevez les articles par mail

emailVous êtes passionné de station météo, restons en contact ...
www.station-meteo.com: le site de référence des stations météo