Disparition des données bizarre(Lu 1974 fois)

Disparition des données bizarre le: 30/12/2016 à 10:26:10
Bonjour,
Nouvelle présentation (j'aime bien)  ;)

Ma station est branchée sur pile et sur secteur.
Le 24 décembre, j'ai éteins mon ordinateur (jusque là rien d'anormal)
Quand je suis revenu, j'ai allumer mon ordinateur (toujours rien d'anormal)
1) J'ai ouvert "Xnet_Meteo"
2) J'ai eu les relevés du 24 décembre (complet) et le 25 décembre jusqu'à 22h39mn (heure Xnet) puis plus rien, les données suivantes sont celles de mon retour le 29 décembre à 15h (heures Xnet)

Donc j'ai eu un trou dans ma station du 25 décembre à 22h39 au 29 décembre à 16h (heures normales)
Quand je suis parti, la mémoire était vide (vu que j'avais fais tous les relevés avant de partir)
Quand je suis revenu, pourtant, la mémoire indiquait bien le nombre de jour enregistrés (14)

Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ?????
Merci de votre aide
Cordialement
« Modifié: 30/12/2016 à 10:34:58 par guy85 »



Re : Disparition des données bizarre Réponse #1 le: 30/12/2016 à 13:32:26
 ::) ::) ::) ::)
slt guy
je ne comprends pas bien :-[ :-[

14 jours ?????
pour moi cela doit faire 5 au max.....
ou alors, il te reste 14 jours??
pffffff!!!!!!!
quand tu ouvres ton csv, contient-il quelques choses pour la période incriminée...?????
des 0 ou rien ????
eric



Re : Disparition des données bizarre Réponse #2 le: 30/12/2016 à 14:59:16
Bonjour éric
Il reste 14 jours.

Mon CSV ne contient rien (pas de ligne) pas la période incriminée.
Ça passe de 20161225.....223900 à 20161229.....154300

« Modifié: 30/12/2016 à 15:49:53 par guy85 »



Re : Disparition des données bizarre Réponse #3 le: 30/12/2016 à 17:25:24
Ok j'ai compris......
au moment de l'extraction, une partie de tes données est restée dans le datalogger
surement bloquée par une ligne erronée......
il me semble que tu as déjà eu ce soucis
le syndrome de la valeur fantôme
A mon avis, tes données sont perdues et va falloir faire un reset de la station
Avant de faire ça, tu peux essayer de :
couper xnet et laisser ta station enregistrer des données
copier ton csv actuel puis le supprimer
relancer xnet qui va recréer un nouveau csv, y mettre les données que ta station vient d'enregistrer et avec un peu de bol celles qui te manque mais ne te fait pas trop d'illusions......
quelqu'un du forum gw avait eu cette chance
un seul conseil.....:
faire un resset complet de la station comme déjà expliqué de manière régulière en maintenance préventive.......A ce stade, certes ça te prend 5 mn et tu perds 5 mn de données mais c'est tout!!!
Donc et dans l'ordre......
resset de la station (le bouton est dans le boitier pile)
ré-acquisition........
enlève les piles, débranche ta console du secteur.....attends un moment (1/2 heure à 1 heure ou plus la première fois après, 5/10mn en entretien suffisent)
rebranche le tout
ré-acquisition
un dernier reset de la station
et ré-acquisition.........
as tu remarqué quand tu as téléchargé tes données ne barre rouge ou jaune au bas de xnet????
eric
« Modifié: 30/12/2016 à 17:36:03 par erickeepcool »



Re : Disparition des données bizarre Réponse #4 le: 30/12/2016 à 18:23:50
Oui, j'ai déjà fait toutes ces manipulations. tout à redémarré.

Les barres rouge ou jaunes, depuis le début, il m'ait arrivé des les avoir de temps en temps.
À force de les voir, j'en ai déduis que :
1) La barre rouge, ça devait être une ligne manquante.
2) La barre jaune, ça me mets les anciens relevés que je retrouve dans un fichier .dl




 

x

Recevez les articles par mail

emailVous êtes passionné de station météo, restons en contact ...
www.station-meteo.com: le site de référence des stations météo