Bonjour du Quebec...(Lu 4585 fois)

Bonjour du Quebec... le: 29/11/2014 à 19:29:36
Bonjour a tous.

J'ai une WMR200 depuis environ 1 mois et,je suis deja pret a la foutre au poubelle...

J'ai des problemes avec la sonde originale exterieure.

Tant que la temperature ne baisse pas sous les -10°c,pas de probleme mais,si ca descends plus bas,l'hygrometre gele a 54%

j'ai essayer divers option.

1-supprimer l'antenne originale pour une antenne a l'exterieur  de l'abri(la sonde est dans un abri stevensen)...sans succes

2- modifier les sondes pour que le PCB soit a l'interieur mais les sondes a l'exterieur (peut etre un probleme du au froid,un mauvais contact sur les composante electroniques.....Sans succes

3- j'en suis a essayer un modele different d'hygrometre (juste la sonde)...pour l'instant c'est stable a 57%

attendons voir....

je peux vous assurer que je songe serieusement a me racheter une 265NC de National Geographic...j'en avais une avant l'achat de la wmr200 et elle ne m'a jamais lachée apres une utilisation de plus de 7 ans (a peu pres).J'ai du la changer car les coupoles de l'anémometre ont lacher du a l'usure par le soleil (plastoche de pietre qualitee)

je vous reviens avec les resultats de mes essais /erreur  ;)

si le coeur vous en dit,une petite visite de mon site  ;D http://www.soudurelacalacroix.com/meteo/wxindex.php



Re : Bonjour du Quebec... Réponse #1 le: 29/11/2014 à 19:38:45
Mon abri stevenson...
elle est faite de vieilles portes de garde robes...tout simplement ;)



Re : Bonjour du Quebec... Réponse #2 le: 29/11/2014 à 21:11:37
Quand je lis,que la wmr200 est une belle piece a posséder.oui,c'est tres beau..peut etre si,vous demeurez dans un climat ou la temperature ne franchit pas les -10 degres....Mais ici au quebec,avec nos -30 et -40°c...ca prends de quoi de solide

moi je dis que c'est dla m&&de

quand les concepteurs / programmeurs sont pas foutu de mettre 2 circuits different soit 1 pour la Temp. et un autre pour l'Hum...........

ben non faut croire....... >:(



Re : Bonjour du Quebec... Réponse #3 le: 30/11/2014 à 00:45:14
Bonjour,
hum!!!!on dirait bien un cousin très agacé..... :D :D
bon trois chose :
d'abord, je n'ai pas d'action chez orégon.......hein!!!
ensuite, ma sonde a déjà pris -15°c au naturel dehors et -21°c dans mon congel (en test) et je n'ai pas rencontré de soucis particulier.......peut être s'agit-il simplement d'un dysfonctionnement de ta sonde.......à renvoyer au S.A.V
et enfin, je m'étonne que tu te sois acheté un wmr200 car si tes t° descendent réellement à -30, -40.......c'est de toutes façons voué à l'échec car les sondes sont données pour -30°c maxi
eric



Re : Bonjour du Quebec... Réponse #4 le: 30/11/2014 à 15:17:00
Salut eric...regarde ceci,https://www.youtube.com/watch?v=s8AeHxEWgsE&list=UUO3BwNN_1uT00Nd7pGKoyDA ...

Ca n'arrive pas a tout les ans et ca dure 2-3 jours max.

J'ai prit la 200 a cause de mon budget...malheureusement.

Pour les actions chez oregon ben  :o je la comprends pas hahaha

il semble que ca soit un probleme courant qu'a -10°,la sonde d'humidité ext arrete de fonctionner.

Un copain pres de chez moi a une sonde auxiliere a l'interieur et il va faire des tests cette semaine....ils annoncent des mercures a -25 et si elle fonctionne bien,il va me la vendre.

Les lectures que j'avais faites dataient de longtemps et jme suis dit que peut etre je serais chanceux et qu'OS auraient reparer le probleme.

ICI on parle vraiment du module principal THGN801...je sais pas pour les autre modeles compatible




Re : Bonjour du Quebec... Réponse #5 le: 30/11/2014 à 15:20:53
Pour l'instant,elle fonctionne car le mercure est a -0.5...



http://www.soudurelacalacroix.com/meteo/weatherdisplay/Hebertville.gif

Ma premiere idee etait de me racheter une 265NC...et j'aurais donc du... ::)



Re : Bonjour du Quebec... Réponse #6 le: 08/12/2014 à 01:57:59
Étange...Et salutations virusdunil ! (ça fait un bout que j'ai été sur Météo Québec,mais,bon...Diverses occupations et vie matrimoniale obligent...  ;D ) Ayant eu plusieurs Oregon et la version Radio Shack de la WM918 avec ma 100A qui est équipée de capteurs semblables,je n'ai pas eu d'ennuis...Mais une chose que j'ai remarqué:La sonde a tendance à attirer les...araignées et la toile de celles-ci peut nuire au fonctionnement.M'en étant rendu compte je l'ai démonté pour enlever les traces et ensuite elle a fonctionné normalement.Et depuis quelques années c'est les perce-oreilles qui s'en mêlent...  :-\ Donc un nettoyage  peut faire la job et même pour enlever certains dépôts sur les circuits une brosse à dent dans du vinaigre ou de l'alcool à friction va faire partir les dépôts blanchâtres et rétablir l'intégrité des circuits en question.  ;)




 

x

Recevez les articles par mail

emailVous êtes passionné de station météo, restons en contact ...
www.station-meteo.com: le site de référence des stations météo